Сильный ветер обесточил более 200 населенных пунктов на Витебщине

195

Сильный ветер в Витебской области  Более 200 населенных пунктов в Витебской области были обесточены из-за сильного ветра. Информацию об этом распространяет официальный сайт Витебского областного управления МЧС.

Аварийные отключения электроэнергии в населенных пунктах и сельскохозяйственных объектах произошли в Глубокском, Витебском, Полоцком и Оршанском районах. Помимо этого было повреждено 34 линии электропередачи, на 11 из которых подача электроэнергии уже возобновлена. Самые серьезные последствия стихии были зафиксированы в Глубокском и Полоцком районах.

На данный момент ведутся активные восстановительные работы. Для подключения электроснабжения мобилизовано 89 единиц техники и более трехсот человек.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, из-за стихии пострадали два человека. На машину ГАЗ-32213 упало дерево, в результате чего пассажир маршрутки 1984 года рождения получил перелом руки, а водитель оказался заблокированным. Сотрудникам МЧС пришлось извлечь его посредством гидравлического аварийно-спасательного инструмента, после чего его оперативно доставили в Витебскую областную клиническую больницу.