В Могилеве милиционеры стреляли в участников пьяной драки

420

табельное оружиеВ Могилеве сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить табельное оружие в отношении участников пьяной драки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство внутренних дел и Следственный комитет Республики Беларусь.

Инцидент произошел ночью 2 ноября в Могилеве. Двое сотрудников Ленинского РОВД Могилева заступили на службу для проведения профилактических мероприятий по предотвращению и раскрытию краж из автотранспорта и его разукомплектованию.

В 2.30 ночи, осуществляя патруль в районе гаражно-строительного кооператива «Лада-2008» по улице Авиаторов, оперативники заметили толпу дерущихся граждан. Они сообщили о драке в оперативно-дежурную службу райотдела милиции и направились к участникам драки.

Сотрудники правоохранительных органов представились правонарушителям и потребовали прекратить драку. Хулиганы проигнорировали просьбу милиции и стали угрожать в применении физической расправой.

Сотрудники милиции продолжали требовать остановить противоправные действия и предупредили в возможности применения табельного оружия. Хулиганы не реагировали, а напротив, напали на одного из милиционеров и нанесли ему удары палкой и руками.

Далее для пресечения противоправных действий сотрудники милиции применили табельное оружие, произведя девять предупредительных, а затем три прицельных выстрела по участникам драки.
В это время на место происшествия  прибыли сотрудники ОМОН УВД,  задержали участников драки и вызвали «скорую помощь».

В итоге сотрудник милиции был госпитализирован с  диагнозом «черепно-мозговая травма». С огнестрельными ранениями бедер, голеностопного сустава, паховой области и алкогольным опьянением  доставлены в больницу двое нападавших парней. Ими оказались местные жители  1985 и 1986 годов рождения.

В настоящее время жизни пострадавшим участникам драки ничего не угрожает. В медицинских учреждениях, где они проходит лечение, выставлен пост охраны.

Следственно-оперативная группа с использованием возможностей криминалистической лаборатории управления Следственного комитета по Могилевской области провела осмотр места происшествия, во время которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. В настоящее время они изучаются следователями и экспертами.

В отношении задержанных Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по ст.364 Уголовного кодекса (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел).