Исчезнувший в Сморгони подросток был найден в Молодечно

171

Пропавший в Сморгони подросток29 октября около 22.00 в Молодечно был обнаружен пропавший в Сморгони подросток 11 лет. Об этом сообщает БЕЛТА по данным старшего оперуполномоченного по особо важным делам уголовного розыска криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома подполковника милиции Александра Ерша.

Найденный в 37 километрах от дома  мальчик был абсолютно здоров и невредим. 11-летний подросток самовольна сбежал от родителей. Впервые шестиклассник был замечен в молодечненском супермаркете. Девочка, узнавшая его по размещенной в Интернете ориентировке, сообщила своей матери, а та, в свою очередь, в милицию. Как позже выяснилось, охранники этого магазина и раньше видели малолетнего беглеца.  Пойман был подросток сотрудниками милиции во дворе многоэтажного дома недалеко от супермаркета.

В ходе опроса мальчик рассказал, что 23 октября убежал из дома и сел на поезд до Молодечно. Ночи проводил в подъездах жилых домов, днем заводил знакомства с одногодками, которые его подкармливали. Причиной побега стала профилактическая беседа с директором своей школы, где он разрисовал стены.

Подросток учится в школе со спортивным уклоном, на учете в ИДН не стоит. Но как пояснили правоохранительные органы, мальчик склонен к бродяжничеству: с 7 лет неоднократно убегал из дому. Семья ребенка характеризуется на данный момент как благополучная.