В Минске такси сбило двух пенсионерок, одна из них скончалась

205

такси сбило двух пенсионерокВ Минске в центре города машина такси на пешеходном переходе сбила двух пенсионерок, одна из которых скончалась, сообщает onliner.by со  ссылкой на пресс-службу Минской ГАИ.

Трагическое дорожно-транспортное происшествие случилось 28 октября  в Минске на проспекте Победителей на пешеходном переходе.

Автомобиль Opel Omega с наклейками одной из служб такси совершил наезд на двух пенсионерок. Автомобиль такси, которым управлял 35-летний минчанин, двигался со стороны площади Победы в направлении улицы Янки Купалы.

Пенсионерки 1955 и 1941 годов рождения около 14.00 часов переходили дорогу около площади Победы по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Авария произошла как только женщины ступили на проезжую часть — они пересекали дорогу справа налево по ходу движения автомобиля.

Пострадавшие женщины получили травмы различных степеней тяжести. Они были доставлены в больницу.

Женщина 1941 года рождения получила черепно-мозговую травму тяжелой степени тяжести и несколько переломов, Через три часа после аварии она скончалась в больнице.  У второй пострадавшей 1955 года рождения диагностировали черепно-мозговую травму  легкой степени тяжести и перелом руки.

Водитель Opel Omega был трезвый, у него есть действующее удостоверение. По факту ДТП ведет расследование Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.

По данным УГАИ ГУВД Мингорисполкома, в столице за 28 октября всего зарегистрировано 134 ДТП, в том числе 7 происшествий с пострадавшими. Также за сутки в городе задержано 18 водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а 23 человека не имели права управления транспортными средствами.

такси сбило двух пенсионерок