В Минском районе ГАИ со стрельбой преследовали пьяного водителя на BMW

533

автомоьиль ГАИ27 октября в Минском районе ГАИ со стрельбой преследовали пьяного водителя на BMW,  сообщает БелаПАН со ссылкой на отдел по агитации и пропаганде ГАИ Центрального РУВД Минска.

Инцидент произошел около 2.00 часов . Сотрудники ГАИ на улице Тимирязева заметили автомобиль BMW, которая двигалась в направлении МКАД со значительным превышением скорости.

Инспекторы ГАИ спецсигналом потребовали остановку автотранспорта, но водитель проигнорировал их требование и увеличил скорость.

Автомобиль BMW двигался по дороге в направлении поселка Семково. Сотрудниками ДПС было принято экстренное решение в применении табельного оружия. В воздух было сделано два предупредительных выстрела, но водитель продолжал движение.

Водитель BMW пытался скрыться в гаражном массиве в Семково. Но в машине лопнуло колесо, водитель вышел из автомобиля и пытался скрыться. Во время задержания молодой человек оказывал всяческое сопротивление сотрудникам ГАИ.

Во время погони нарушитель неоднократно создавал аварийную ситуацию патрульному автомобилю, а также своими действиями создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения.

Водителем-лихачом оказался житель Семково 1985 года рождения, который не имел прав на управление транспортными средствами. Молодой человек задержан за вождение в нетрезвом виде уже в пятый раз, в отношении него за езду в состоянии алкогольного опьянения дважды возбуждали уголовное дело. На этот раз в крови нарушителя было обнаружено 1,44 промилле алкоголя.

По словам водителя, вечером он пил пиво, после чего сел за руль. Увидев сотрудников ГАИ, он испугался и надеялся, что сумеет скрыться.

В отношении нарушителя составлено четыре административных протокола.