В Малоритском районе охотник застрелил человека в проезжающем автомобиле

545

охотничье ружьеВ Малоритской районе охотник застрелил человека в мимо проезжающем автомобиле, сообщает TOMIN.BY со ссылкой на заместителя начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергея Штыка.

Несчастный случай произошел в 23 октября около 22:30 часов в Малоритской районе недалеко от деревни Черняны. Мужчина вместе со своим знакомым поздно вечером выехали из дома. Цель поездки пока не установлена.

В это время, по предварительной версии, на поле в урочище Муравское, расположенном близ деревни Черняны, группа людей находилась на охоте.

Охотник, житель деревни Бельск Кобринского района произвел неосторожный выстрел из охотничьего ружья, который настиг ехавшего мимо на автомобиле мужчину.  Пуля пробила заднее стекло машины и попала в шею мужчины. Он скончался на месте происшествия.

В машине погибшего находилось охотничье ружье. Погибший мужчина работал трактористом СПК «Черняны». У него осталась трое детей.

Стрелявший охотник работает егерем, однако, по предварительной информации, произошедшее никак не связано с его профессиональной деятельностью.

Подробности происшествия будут установлены в рамках расследования уголовного дела.

Ситуацию пока не комментируют в Следственном комитете и в природоохранной инспекции. Заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык лишь подтвердил факт трагедии на охоте.