В Барановичах трое детей пострадали во время представления цирка-шапито

481

Дети на качеляхВ Барановичах во время гастролей цирка-шапито в результате падения с качелей пострадали трое малолетних детей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на барановичского межрайонного прокурора Алексея Бильдейко.

В Барановичи с гастролями прибыл частный цирк-шапито. Цирк расположился на городском стадионе «Локомотив» по улице Ленина.

20 октября во время антракта трое малолетних детей отправились кататься на качелях, где в этот момент неожиданно оборвался трос.

Дети, две девочки 2001 года рождения и мальчик 2006 года рождения, упали на землю, получив при этом телесные повреждения.

Дети с ушибами были доставлены в городскую больницу. Семилетний  получил незначительные травмы и , после осмотра врачей и оказания медицинской помощи, был отправлен домой. Двух девочек пришлось госпитализировать. Они находятся на лечении в травматологическом отделении лечебного учреждения. Состояние девочек медиками оценивается как удовлетворительное, угрозы их жизни нет. Планируется, что одна из пострадавших будет выписана из лечебного учреждения на этой неделе, вторая — продолжит лечение в стационаре.

По данному факту проверку проводит Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, которая определит степень тяжести полученных детьми телесных повреждений. Будет дана оценка соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов цирком-шапито.