В Воложинском районе мужчина застрелил свою жену и покончил с собой

361

РужьеВ Воложинском районе мужчина из охотничьего обреза застрелил свою жену, а затем покончил с собой, сообщают «Белорусские новости» со ссылкой на Воложинский районный отдел Следственного комитета.

Трагический инцидент произошел 19 октября около 17:30 часов в деревне Войганы Воложинского района.
В милицию позвонил местный житель и сообщил, что в соседнем дворе слышал выстрелы.

Сотрудники Воложинского РОВД прибыли на место происшествия и выяснили, что женщина из дома выбежала во двор с просьбой о помощи. Вслед за ней на улицу выбежал ее муж и из охотничьего обреза произвел выстрел ей в спину.
Выстрел, от которого погибла женщина, оказался не первым, а контрольным. Женщина еще смогла, добежать до стоявшего на улице автомобиля, упала на землю и скончалась.

После этого мужчина вернулся в дом и, приставив обрез дулом к подбородку, произвел выстрел.

Чтобы выяснить все обстоятельства происшествия правоохранителям пришлось опросить одиннадцать свидетелей.

Погибшая семья положительно характеризовалась по месту работы и по месту жительства. Однако оказалось, что мужчина в последнее время сильно пристрастился к спиртному. Не исключено, что именно это обстоятельство и стало основной причиной трагедии.

Погибший мужчина был охотником. Следователи отметили, что в отношении данного гражданина никогда не было и малейших замечаний, так как все охотники находятся под контролем, проходят необходимые освидетельствования и проверки.

У погибшей супружеской пары осталась взрослая дочь, проживающая в Минске. У дочери уже есть своя семья.

Уголовное дело по данному факту возбуждаться не будет, так как человек, совершивший преступление, умер. Вина других лиц, причастных к его смерти, не установлена. В настоящее время назначены генотипоскопические, дактилоскопические и другие экспертизы.