В Бресте пьяный водитель насмерть сбил пешехода на тратуаре

298

"Скорая помощь"В Бресте водитель в состоянии алкогольного опьянения выехал на тротуар и насмерть сбил пешехода, сообщает onliner.by. со ссылкой на отделение агитации и пропаганды ГАИ Брестской области.

Авария произошла 22октября около 21:30 на перекрестке улиц Ленинградской и Советской Конституции.

Пьяный водитель Audi A4  1986 года рождения перед перекрестком с ул. Советской Конституции попытался проехать на запрещающий сигнал светофора, стал перестраиваться в крайнюю правую полосу. Он не смог справится с управлением и выехал на тротуар, где стояли пешеходы.

На его пути оказались девушка и мужчина. Девушка отскочила, а мужчина попал под колеса автомобиля, он погиб на месте. Погибший пешеход 1979 года рождения очень сильно ударился о лобовое стекло автомобиля.

Столкновение с пешеходом было настолько сильным, что с ног погибшего слетели кроссовки. Сначала у мужчины констатировали клиническую смерть, а потом биологическую.

Совершив ДТП, водитель принял решение скрыться с место преступления. Он уверенно сдал назад, выехал на проезжую часть и продолжил движение на запрещающий сигнал светофора. Затем он повернул во двор дома.

В это время за происходящим наблюдал очевидец – мужчина 1982 года рождения, водитель Volkswagen Passat. Увидев, что преступник скрывается с места аварии, он без промедления начал преследование. Мужчина заблокировал виновника ДТП, вытащил его из машины.

Экспертиза показала, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, у него обнаружили 2,3 промилле. Как утверждает молодой человек, сначала он даже не понял, что сбил человека.

Виновник аварии задержан, заведено уголовное дело, ведется расследование.