В поезде «Брест-Могилев» 2 часа искали бомбу

363

ПоездДвижение поезда сообщением «Брест-Могилев» было задержано на два часа из-за ложного сообщения о минировании, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу  министерство по чрезвычайном ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел 20 октября. Одна из пассажирок поезда «Брест-Могилев» от своего знакомого на мобильный телефон получила сообщение о том, что состав поезда заминирован. Девушка сильно испугалась и с полученными сведениями обратилась к проводнику поезда.

Далее, согласно инструкции по технике безопасности, информацию о минировании состава поезда для принятия соответствующих мер проводник передал правоохранительным органам.

Состав поезда был осмотрен сотрудники милиции с собаками, информация о минировании поезда не подтвердилась. В итоге поезд около двух часов простоял на перроне.

Когда состав поезда начал движение по вагонам ходили проводники и записывали адреса проживания пассажиров. Это было сделано с целью организовать их проезд к домам, так как поезд прибудет в Могилёв с опозданием, когда общественный транспорт ходить не будет.

Из-за инцидента  состав пассажирского поезда прибыл на конечную станцию с опозданием на 2 часа 17 минут.

Вскоре, благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, лжеминер был разыскан и задержан. Им оказался знакомый девушки, получившей сообщение. Проводится расследование.