Парень по несколько раз сдавал чужие квартиры по всей стране

239

Аферы аренды квартирАферист по нескольку раз сдавал чужие квартиры по всей Беларуси. Об этом сообщают в Партизанском РУВД города Минска.

23-летний парень из  Речицкого района приехал в Минск уже с четко продуманным и налаженным планом заработка денег. На проспекте Независимости он снял квартиру на сутки. После чего, сразу же разместил в интернете объявление, в котором предложил сдачу этой же квартиры на длительный срок за 350 долларов в месяц.  На предложение по сдаче жилья в престижном районе с хорошим транспортным обеспечением и по приемлемой цене сразу же обратили внимание.

Первой смотреть квартиру приехала молодая пара. Она сразу же внесла оплату за два месяца вперед. Мнимый «хозяин» квартиры пообещал новым жильцам, что завтра они смогут получить ключи и договор аренды. Как только пара ушла, хозяин назначил встречу следующим клиентам. На этот раз у него получилось взять в качестве предоплаты за квартиру 200 долларов. Вечером  этого же дня парень сдал ключи настоящему хозяину квартиры и благополучно уехал в Могилев. Снимать очередную квартиру.

Молодого человека задержали сотрудники Партизанского РУВД в результате оперативно-розыскных мероприятий. «Оказалось, что в свои 23 года злоумышленник уже был шесть раз судим. Свою вину он не отрицал, но в совершенных поступках не раскаивался. Как выяснилось, свою схему аферист использовал в разных городах страны, на его счету десятки обманутых людей», — отметили в РУВД. Известно о его аферах в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно. Причем оперативники полагают, что им известно еще не обо всех потерпевших.