В Пинске умер 2-летний ребенок, проглотивший бусины

660

БисерВ Пинске в больнице на операционном столе умер 2-летний ребенок из-за проглотивших бусин, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета по Брестской области.

Трагический инцидент произошел в Пинске12 октября около 20.00 часов. В приемный покой пинской центральной больницы был доставлен 2-летний ребенок с диагнозом «инородное тело в бронхах».

В приемном покое малыша осмотрели врачи, после чего была назначена срочная операция. Ребенок скончался на операционном столе при оказании ему медицинской помощи.

В ходе первоначальной проверки опрошены медицинские работники, оказывавшие помощь ребенку, и его родственники, осмотрен труп малолетнего. В качестве вещественных доказательств изъяты два инородных тела  — бусины.

По результатам первоначальной проверки у следствия появились веские основания полагать, что ребенок скончался ввиду ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками Пинской центральной больницы.

Пинским районным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента).

В настоящее время следователь продолжает работу на месте происшествия, проводит необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.