Поезд «Брест-Москва» на территории Лунинецкого района столкнулся с трактором, водитель погиб

405

Место ДТППоезд «Брест-Москва» на территории Лунинецкого района столкнулся с трактором, тракторист погиб, сообщает «Медиа-Полесье» со ссылкой на ОГАИ Лунинецкого РОВД.

Авария произошла 15 октября в 14.53 на железнодорожном полотен переезда в Синкевичах Лунинецкого района.  МТЗ 12-21 и поезда международных линий №76 Брест-Москва столкнулись. Тракторист погиб на месте.

Трактор двигался со стороны деревни Любань  по автодороге Сосновка-Лахва-Синкевичи. Трактором управлял 41-летний житель Микашевичей. МТЗ 12-21 принадлежал сельхозпредприятию «Агрогранит».

По словам очевидцев и утверждению машиниста тепловоза, трактор остановился на переезде, а затем неожиданно рванул с места и врезался в локомотив.

От удара трактор разорвало на несколько частей. Тракториста выбросило из машины, он скончался на месте. Никто из локомотивной бригады и пассажиров не пострадал.

Если бы удар пришёлся не на тепловоз, а на один из вагонов, жертв могло бы быть значительно больше.

Как сообщили на ж/д вокзале станции Лунинец, поезд №76 Брест-Москва отправился из Лунинца по расписанию – в 14.18. Задержка на Синкевичском перегоне, где был заменён локомотив,  составила 50 минут.

Следственным комитетом Лунинецкого района проводится проверка, назначен ряд экспертиз.

Жена погибшего тракториста ожидает шестого ребёнка.

В течение месяца это второе ДТП в Лунинецком районе с участием поезда и автотранспортного средства.

Место ДТП

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Место ДТП