В Гродно 5-летнего мальчика убило надгробной плитой

224

Машина после ДТПВ Гродно погиб 5-летний мальчик в столкновении трех автомобилей, сообщает Интерфакс со ссылкой на Госавтоинспекции Гродненской области.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в Гродно вечером 14 октября.Мужчина двигался по дороге на автомобиле «BMW-316» по крайней левой полосе, неправильно выбрав скорость.

В результате произошло столкновение его машины с остановившемся на этой же полосе автомобилем «Citro?n С5», а тот, в свою очередь, сдвинувшись от удара, столкнулся со стоявшем впереди автомобилем «Volkswagen Passat».

В результате аварии  погиб 5-летний племянника водителя «BMW», сидевшего на заднем сидении автомобиля. Его ударило выскочившей из багажного отсека надгробной плитой, которую предстояло установить на могилу деда. Пролетев через салон, она упала рядом с приборной панелью. Малыш скончался в машине скорой помощи.

Годовалый сын лихача, который находился на руках у матери, также сидевшей на заднем сидении, попал с травмами в больницу. Сам водитель не пострадал.

Следствие установит все обстоятельства и предпосылки аварии, повлекшей гибель ребенка.

Необходимо отметить, что автокресел, предназначенных для перевозки детей, в BMW не было. Водитель этой машины с 2007 года 91 раз привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

С начала года на дорогах республики было ранено 334 ребенка и 16 детей погибло. Половина погибших — пассажиры.