В Бресте женщина прыгнула с балкона горящей квартиры и разбилась

392

Место пожараВ Бресте во время пожара женщина спрыгнула с балкона 5-го этажа жилого дома и погибла, сообщает  Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Трагический случай произошел ночью 14 октября в Бресте на набережной Франциска Скорины. В два часа ночи в квартире на пятом этаже многоквартирного жилого дома возник пожар.

В МЧС о пожаре сообщили соседи. По прибытии на место происшествия подразделений МЧС было установлено, что в квартире на пятом этаже происходит открытое горение.

Спасатели приняли решение эвакуировать с площадки пятого этажа 15 человек, в том числе одного ребенка.
На земле под балконом спасатели обнаружили женщину без признаков жизни. По словам очевидцев, хозяйка квартиры 1976 года рождения сорвалась с балкона, спасаясь из горящего жилища. Сама квартира оказалась запертой изнутри. Прибывшая на место бригада медиков констатировала смерть женщины.

Во время тушения пожара звеном газодымозащитной службы в одной из комнат горящей квартиры ими было обнаружено тело мужчины.

В течение получаса пожар был ликвидирован. Огнем уничтожена внутренняя отделка и имущество жилища.

Причина возникновения пожара устанавливается. Не исключено, что виновниками ЧП стали сами погибшие из-за неосторожного обращения с огнем. Соседи характеризовали проживавших в квартире с отрицательной стороны.

В настоящее время в Бресте проходит месячник пожарной безопасности, объявленный городским отделом по чрезвычайным ситуациям. Только за 9 месяцев текущего года на территории областного центра зарегистрировано 88 пожаров, во время которых в огне погибли 7 человек, а материальный ущерб превысил Br1,8 млрд. Анализ причин возникновения пожаров показывает, что около 85% их происходит по вине людей, которые по незнанию или из-за беспечности не выполнили либо грубо нарушили элементарные правила пожарной безопасности.