В Подмосковье расстреляли белорусского бизнесмена

269

Дуло пистолета2 октября в Подмосковье был убит 47-летний предприниматель из Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

Около 13:00 белорусский бизнесмен на автомобиле Toyota Land Cruiser выехал с оптового рынка «Восток» в подмосковной Балашихе в сторону Москвы. По дороге автомобиль ВАЗ -2107 умышленно спровоцировал ДТП, ударившись в левый бок его автомобиля, и тем самым заставил бизнесмена остановиться. Когда он вышел из машины, неизвестный выстрелил в него не менее пяти раз и скрылся вместе с соучастниками на автомобиле Daewoo.

Предприниматель  с множественными огнестрельными ранениями был доставлен в одну из больниц Москвы. Но спасти его не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

У погибшего был налажен бизнес связанный с поставкой мясной продукции из Беларуси в Подмосковье. Его фамилия следствием не разглашается.

Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего, а также установление лиц, причастных к убийству.