В Пакистане в ДТП погибли 2 белоруса

148

Ущелье в Пакистане29 сентября в Пакистане в результате ДТП погибли 2 гражданина Беларуси, один украинец и три пакистанца пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информационной политики МИД Украины.

В Пакистане в районе г. Гилгит произошло ДТП. Автомобиль не справился с управлением, в результате чего он перевернулся, а потом сорвался в ущелье. Гражданину Украины удалось выпрыгнуть из автомобиля, что и спасло ему жизнь.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных , что на данный момент консульская служба Беларуси занимается этим вопросом.

«Деталей мы не знаем, но мы на связи с пакистанскими властями. Также мы будем просить помощи у посольства России в Пакистане, с которым у нас есть соглашение об оказании содействия в тех странах, где нет белорусских загранпредставительств», — сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

На данный момент пострадавший украинец находится в удовлетворительном состоянии в госпитале г. Гилгит, у него перелом руки и повреждение ног.

Посольство Украины постоянно поддерживает с ним контакт и отрабатывает вопрос его скорейшей доставки в г.Исламабад, а затем и возвращения в Украину.

МИД также информирует, что пострадавший украинец занимается велотуризмом. Он прибыл в Пакистан на велосипеде из Ирана и направлялся в Индию.