Пассажирский поезд Минск-Москва насмерть сбил 52 коровы в Витебской области

293

КороваПассажирский поезд сообщением «Минск — Москва»  на территории Витебской области в Дубровенском районе сбил стадо коров,  сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя председателя Дубровенского райисполкома.

Чрезвычайная ситуация произошла ночью 21 сентября. Столкновение стада коров с пассажирским поездом №26 Минск – Москва произошло  на 495 километре железнодорожного перегона Осиновка – Красное недалеко от деревни Застенки.

Стадо, состоящее из 164 коров, вышло на железнодорожное полотно. Состав буквально протаранил их. В результате инцидента погибло 52 коровы. Сумма ущерба устанавливается.

Стадо принадлежало сельскохозяйственному производственному кооперативу «Редьки».

Задержка в движении поезда составила один час. Среди людей жертв и пострадавших нет.

Оршанский межрайонный отдел СК проводит проверку по факту гибели коров на железнодорожном перегоне. По одной из версий, стадо прорвало ограждение типа «электропастух», сотрудники СПК не успели вовремя остановить животных. Также предполагается, что коров мог испугать какой-то дикий зверь.

В августе похожее ЧП произошло в Толочинском районе, когда стадо из 200 коров, принадлежащих ОАО «Толочинский райагросервис», напугали дикие кабаны. В результате животные разбежались. Часть из них вышла на железнодорожные рельсы в пяти километрах от пастбища и попала под тепловоз. Погибли 15 коров.