В Жлобинском районе 4-летний ребенок погиб на пожаре

425

Место пожараВ Жлобинском районе в деревне Красный берег  4-летний ребенок погиб на пожаре, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

18 сентября в частном доме в результате пожара погиб 4-летний ребенок. Мать ребенка в это время в лесу собирала грибы. Когда она вернулась домой, то обнаружила задымление в доме и позвала на помощь проходящего мужчину, который вынес ребенка из дома.

Мать с ребенком на руках выбежала на дорогу и остановила машину скорой медицинской помощи, которая ехала по другому вызову. Водитель скорой помощи сообщил в МЧС о пожаре.

К сожалению, ребенка не удалось спасти, врачи  констатировал смерть малыша.

В результате пожара частично повреждены постельные принадлежности и часть стены (2 кв.м.), закопчены стены и потолок в доме. Причина пожара выясняется. Для оказания помощи семье погибшего ребенка на место выезжал психолог МЧС.

На данный момент причина пожара устанавливается. Рассматриваются две версии причины возникновения пожара: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления  и детская шалость с огнем.