В национальном аэропорту «Минск» задержана женщина, которая организовывала переправку за рубеж белорусок для занятий проституцией

322

Женщина в наручниках12 сентября в Национальном аэропорту Минск сотрудниками правоохранительных органов было задержана женщина, которая организовывала переправку за рубеж белорусок для занятий проституцией, сообщает Телеграф со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

Сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома и Минского РУВД в ходе следствия было установлено, что задержанная вербовщица действовала в группе с другими лицами. По предварительному сговору с июля по 12 сентября женщина вербовала и организовывала отправку жительницы Минской области в Объединенные Арабские Эмираты для занятия проституцией.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса в отношении 32-летней жительницы Минской области. Ей грозит срок заключения от семи до десяти лет с конфискацией имущества.