В Гомеле прогулочный катер с 13 пассажирами сел на мель, капитан был пьян

437

Катер с пассажирами сел на мель15 сентября в Гомеле на реке Сож прогулочный катер с 13 пассажирами сел на мель, капитан оказался пьян, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел поздно вечером в 22.06. На частном прогулочном катере «Каспер» отдыхали 12 пассажиров. При заходе в бухту Сожа судно село на мель в 10 м от берега.

Чтобы попасть на берег пассажирам и капитану судна понадобилась помощь спасателей. Владелец судна обратился в МЧС.
Пострадавших нет, в госпитализации никто не нуждался.

Стоит отметить, что в момент происшествия на судне не оказалось спасательных жилетов. Катер зарегистрирован в Гомельской городской инспекции по маломерным судам.

По предварительной информации, капитан был нетрезв. Он отказался предъявить документы на право управления судном. Сотрудники милиции доставили его в учреждение здравоохранения для проведения медицинского освидетельствования.

Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в Центральный РОВД Гомеля. После выяснения всех обстоятельств будет принято решение о привлечении капитана к ответственности.

Напомним, что в июле текущего года пять человек, в том числе трое детей, утонули при катании на моторной лодке под Житковичами.