В Минске на площади Свободы ночью сбили девушку, она погибла

401

больница скорой помощи 11 сентября на площади Свободы была сбита 26-летняя девушка, от полученных травм она погибла, сообщает onliner.by со ссылкой на официального представителя УСК по городу Минску Александра Герасимова.

Авария произошла поздно вечером 23.20 24-летний водитель Volvo S60 во второй полосе движения совершил наезд на 26-летнюю девушку-пешехода.

Предположительно, девушка внезапно выбежала на проезжую часть. С тяжелыми травмами пострадавшая была госпитализирована в БСМП, где в 7.00 12 сентября скончалась.

Очевидец и участник форума onliner.by рассказал: «Около 11 вечера из ресторана вышли мужчина и девушка. Они громко выясняли отношения. Девушка была в истерике. Неожиданно мужчина начал наносить девушке удары в область лица. От одного такого удара девушку «повело» на дорогу и она упала как раз под едущую машину. у водителя не было шансов что либо предпринять. Мужчина наносивший удары скрылся (вроде успели его документы переписать ППСники). скорая приехала в течение 12 минут после вызова. Машину поднимали на руках, чтобы достать девушку. Свидетелей много.

В отношении 24-летнего водителя Volvo возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В отношении водителя мера пресечения не избиралась. По предварительным данным, он был трезвый. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, автотехническая и другие.