В Тюмени пенсионерка прожила в лесу 9 дней

382

ЛесВ Тюмени 74-летняя пенсионерка заблудилась в лесу и пробыла там 9 дней, сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу межмуниципального отдела полиции «Тюменский».

74-летняя жительница поселка Богандинский под Тюменью ушла в лес 3 сентября из воинской части поселка Богандинский и не вернулась. Родственники обратились в полицию с заявлением о пропаже только не третий день, 5 сентября. Как рассказали местные жители, семья у старушки не совсем благополучная.

Женщина  позвонила и сообщила родственникам, что у нее отнялись ноги и самостоятельно вернуться домой она не может. После этого ее мобильник разрядился. Раньше, по словам родственников, она неоднократно надолго уходила в лес.

На поиски женщины была направлена поисковая группа, которая с местным лесником, хорошо знающим местность, на квадроциклах прочесывала лес.

Так же поиском женщины активно занимались волонтеры, лесники, сотрудники полиции и МЧС, так же были привлечены парапланеристы.

Лесник Алексей Ермольев, участвовавший в поисках с самого первого дня, обнаружил «потеряшку» на тропинке. Примечательно, что женщина была в месте, которое уже не раз проходили поисковики – вероятно, она просто кружила по лесу и случайно вышла к дороге.

Женщина была в шоковом состоянии, потеряла счет времени и рассказать, как  выжила в лесу более недели, не могла. Однако по пути домой заметно приободрилась и наотрез отказалась от госпитализации.  Сейчас она находится дома.