В Минске на проспекте Независимости столкнулись 7 автомобилей, есть пострадавшие

333

ДТП на проспекте НезависимостиВчера, 11 сентября, в Минске на проспекте Независимости в районе военного городка столкнулись семь автомобилей, сообщает onliner.by.

34-летний водитель Renault Megane Scenic не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с пятью машинами. Renault задел по касательной микроавтобус Mercedes, BMW и «Таврию», затем лоб в лоб врезался в Mazda CX-9 и далее — в Nissan Murano. От одного из ударов в BMW вырвало колесо, и оно отлетело в проезжавший Ford Galaxy.

Водитель получил многочисленные переломы и был госпитализирован в больницу. Медицинская помощь понадобилась и женщине из Mazda, у нее было предварительно диагностирована черепно-мозговая травма легкой степени.

По предварительным данным, водитель Renault был трезв, окончательно данный вопрос прояснит освидетельствование в лечебном учреждении. Причины выезда автомобиля на полосу встречного движения устанавливаются.

Затор в направлении выезд из города начинался в районе станции метро «Уручье».

Ранее эксперты обращали внимание на этот участок пр. Независимости (от ул. Калиновского до выезда из города). Там часто регистрировались лобовые столкновения с пострадавшими и погибшими.

Председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник рассказал, что на данном участке проспекта разрешена скорость 80 км/ч, в реальности многие едут 100 км/ч и выше, а безопасность людей не соблюдается, имеет место быть нерегулируемые переходы, нет ограждений, плохая система ориентирования.  Отсутствуют даже переходные полосы при съезде/выезде с МКА. Это главная магистраль города. По идее, ей должно уделяться большое внимание, но оно слишком формальное. Происшествия — следствие недостаточного внимания к проблеме.

Специалисты утверждают, что этот участок требует реконструкции. В первую очередь это установка разделительного ограждения первой группы, такого же, как на кольцевой дороге.

ДТП на проспекте НезависимостиДТП на проспекте НезависимостиДТП на проспекте НезависимостиДТП на проспекте Независимости