Москвич пытался провезти через границу около 42 кг марихуаны

363

Марихуана на границе  В автодорожном пункте пропуска «Брест» житель Москвы попытался провезти через границу около 42 кг марихуаны. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы Брестской пограничной группы сообщает БЕЛТА.

По словам Екатерины Павловой, гражданин России возвращался из Польши на родину на машине марки «Сааб». При пересечении нашей границы, он выбрал «зеленый коридор», тем самым заявив, что у него нет в наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако пограничный наряд обратил внимание на нервозное поведение 36-летнего водителя и тот факт, что из заграничной поездки он возвращался практически без багажа. Именно поэтому сотрудники пограничной службы решили досмотреть его автомобиль с привлечением коллег из таможни Бреста.

В ходе детального досмотра между задней стенкой пассажирского сидения и багажником было обнаружено 79 пакетов с веществом растительного происхождения – приблизительно по 350 грамм каждый. После этого к делу был подключен кинолог-пограничник с собакой, которая через некоторое время сработала на наркотики.

В результате поиска был обнаружен оборудованный под запасным колесом автомобиля тайник, доступ к которому осуществлялся со стороны днища и бампера. В данном тайнике было найдено еще 39 аналогичных пакетов. У всех свертков была многослойная вакуумная упаковка и все они были пересыпаны кофе.

Всего по итогам досмотра из машины было извлечено 118 пакетов с веществом растительного происхождения. Предположительно это марихуана. Общий вес контрабанды достиг 42 кг. Вещество уже передали для проведения экспертизы в экспертно-криминалистическую лабораторию УВД Брестского облисполкома. Машина и ее водитель задержаны для дальнейшего разбирательства. По данному факту Брестской таможней проводится проверка.