18-летний солдат-срочник скончался в воинской части в Печах

1164

Военнослужащие1 сентября в  воинской части 43064б в Печах (Минская область) умер 18-летний военнослужащий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет РБ.

Причина смерти на данный момент пока не установлена. Предварительный диагноз – гипертонический криз с отеком легких.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, проведением которой займется Государственный комитет судебных экспертиз. Все изъятые материалы – медкарты военнослужащего, как по месту жительства, так и с военного комиссариата и воинской части – приобщены к материалам дела. Проведены опросы ближайшего окружения военнослужащего и командования воинской части.

Владиславу Ягодкину в минувшем апреле только исполнилось 18 лет. Уже в мае его призвали в армию – в в/ч 43064б, во 2-ю учебную танковую роту. До армии он учился в училище на зоотехника. Семья Ягодкиных – многодетная: помимо Владислава, в семье есть еще один сын и две девочки-двойняшки.

Следует отметить, что гибель солдат во время прохождения ими воинской службы вовсе не редкое явления. Так,  в апреле нынешнего года неосторожное обращение с оружием привело к гибели военнослужащего срочной военслужбы Сухопутных войск.

Осенью 2012 года в одной из барановичских воинских частей солдат-срочник получил травмы, несовместимые с жизнью. Молодой человек погиб при демонтаже перекрытий – на него упала бетонная плита. В августе прошлого года в рамках плановых занятий по боевой подготовке скончался солдат-срочник сил спецопераций.