«Минер» 8 школ в Молодечно задержан

327

задержанныйСотрудниками правоохранительных органов задержан подозреваемый, который разослал письма с угрозами взрыва во все школы в Молодечно, сообщает телеканал «Беларусь 1».

В том случае, если его вина будет доказана, злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы, а также возмещение причиненного ущерба.

В настоящее время задержанного допрашивают следователи. Имя предполагаемого злоумышленника не называется. Предположительно это местный житель.

Вчера, 5 сентября, после сообщений о заминировании в Молодечно отпустили с занятий учеников всех 14 городских школ. В Молодечно выезжали специалисты — взрывотехники спецподразделения по борьбе с терроризмом МВД «Алмаз» и внутренних войск.

Поступившие по почте письма, представляли собой отпечатанный на принтере текст, были запечатаны в конверты и содержали требования о необходимости перевода $10 тыс. на конкретный электронный кошелек. Согласно тексту сообщений, в случае отказа в переводе денег — произойдет взрыв и погибнут дети. Все письма были отправлены из Молодечно.

Действия злоумышленников квалифицированы как заведомо ложное сообщение об опасности, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.340 Уголовного кодекса Беларуси).