В Могилеве братья-врачи продавали похищенные автомобильные колеса

292

Автомобильные колесаВ Могилеве два брата, работавшие врачами в Могилеве и Белыничах, снимали с автомобилей колеса и продавали похищенное, сообщает TUT.BY со ссылкой на старшего помощника прокурора области.

Братья (27 и 29 лет) занимались хищением и продажей похищенных автомобильных колес, оставленных гражданами возле домов.  Преступники действовали с октября по декабрь 2012 года.

29-летний могилевчанин работал провизором в областном онкологическом диспансере. А его 27-летний брат — ветеринарным врачом на Белыничской районной ветеринарной станции.

Братья на стройке брали тротуарную плитку, затем, приметив подходящий автомобиль, домкратами приподнимали его, откручивали гаечным ключом болты крепления, снимали колеса, после чего ставили автомобили на тротуарную плитку. Похищенные колеса продавали, а деньги делили между собой.

За этот период злоумышленники похитили колеса на сумму более 54 млн рублей. В отношении братьев было заведено уголовное дело ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 205 УК.

Суд признал их  виновными в покушении на тайное похищение имущества, учиненное группой лиц, в крупном размере. В качестве меры наказания назначил каждому по 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества.