В Речице жестоко убита 19-летняя девушка

1336

 Юлия ГончароваВ четверг, 29 августа, в Речице возле городского Дома творчества молодежи была найдена мертвой 19-летняя девушка, сообщает tut.by со ссылкой на Следственный комитет РБ.

Тело девушки был обнаружен в шесть утра сторожем возле Дома творчества молодежи. Смерть была насильственной, на теле убитой обнаружены множественные повреждения, в том числе следы от ударов. Убийца в извращенной форме изнасиловал девушку, искромсал ножом тело, изуродовал лицо, изрезал внешние и внутренние и органы.

В тот же день был задержан подозреваемый. Им оказался 19-летний ранее неоднократно судимый местный житель, который был знаком с девушкой. На данный момент с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявления обвинения. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительная причина смерти девушки — повреждения внутренних органов.

Сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз РБ определяют, что именно послужило причиной смерти, а также характер причинения многочисленных телесных повреждений. Кроме того, проводятся криминалистические экспертизы вещественных доказательств, изъятых с места происшествия.

На данный момент проверяется причастность еще 2-х лиц к совершению данного убийства.

По этому факту открыто уголовное дело по части 2 ст. 139 УК РБ — «Убийство с особой жестокостью». Преступнику грозит исключительная мера наказания.

Преступление вызвало большой резонанс не только в самой Речице, но и в виртуальном пространстве. На странице девушки во «ВКонтакте» десятки записей со словами «помним, любим, скорбим».

Это уже второе громкое убийство молодой девушки в Речице за лето 2013 года. В среду, 26 июня, 23-летняя студентка была обнаружена мертвой в лесном массиве неподалеку от Речицы. Днем ранее стражами порядка был задержан подозреваемый в совершении преступления — бывший парень убитой, который вместе с жертвой учился в Мозырском университете.