В Пуховичском районе из бухгалтерии райпо украли сейф с Br40 млн

176

Сейф и грабительТрое жителей Пуховичского района украли из бухгалтерии райпо сейф, где находилось 40 миллионов рублей и документы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета Беларуси по Минской области.

Грабителям удалось проникнуть в помещение бухгалтерии в выходной день с помощью  подбора ключа. Кабинет бухгалтерии не был  оборудован системой сигнализации, а здание охраняется только сторожем.

Пропажу обнаружил сотрудник, когда пришел утром на работу.

Пуховичским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по факту кражи сейфа с денежными средствами.

Сотрудники правоохранительных органов следственно-оперативным путем установили круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались трое местных жителей.  На данный момент задержан одного из преступников, двое остальных находятся под подпиской о невыезде.

Часть похищенной суммы денег преступники уже вернули. Правоохранители продолжают следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также роль и причастность каждого из фигурантов.

В адрес руководства райпо будет внесено представление об устранении множественных нарушений, которые способствовали совершению преступления. Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше приобретать сейфы на сайте arm-safe.ru.