Водитель сбил мужчину и пытался сжечь его труп

116

ДТП в Смолевичском районе Сотрудники правоохранительных органов задержали водителя, который сбил мужчину в Смолевичском районе и попытался сжечь его труп, чтобы уйти от наказания. Об этом сообщают в пресс – центре УВД Миноблисполкома.

Тело обгоревшего человека был найден в кювете недалеко от деревни Калита Смолевичского района. По итогам экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате аварии, после чего труп попытались сжечь. В ведомстве заявили, что данное «преступление удалось раскрыть во многом благодаря помощи граждан, сообщивших приметы подозрительной машины».

Подозреваемого — 25-летнего безработного минчанина, задержали 24 августа. Также была установлена и личность погибшего. Это — 29-летний рабочий МАЗа из села Слободка.

По предварительной информации, подозреваемый вместе со своей женой и еще четырьмя знакомыми ехал по дороге Смолевичи-Негорелове. У деревни Калита водитель наехал на лежавшего на проезжей части человека. Испугавшись, он скрылся с места происшествия. Спустя час, вместе с супругой и двумя приятелями они вернулись на место ДТП. Водитель оттащил труп в кювет, а после этого начал уничтожать следы крови на асфальте и на обочине, обливая их бензином и поджигая. Управившись со следами крови, он облил бензином тело погибшего и поджег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).