Педофил из Гомеля предстанет перед судом

210

Задержание педофила Прокуратура Гомельской области направила в суд дело 37-летнего жителя областного центра, который обвиняется в преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает портал TUT.BY.

Следствие уже установило пять потерпевших девочек в возрасте 9—11 лет. Известна и схема преступлений. Обвиняемый, передвигаясь по области на машине, выслеживал малолетних девочек и заводил с ними в разговор. Иногда, представляясь милиционером, он говорил детям о пропаже денег и требовал провести «обыск». Для этого он и раздевал своих жертв…

Обвиняемый запрещал детям говорить родителям об «обыске», но, как правило, через пару часов дети рассказывали взрослым о произошедшем. После этого родители обращались в милицию. Все четыре эпизода произошли в декабре 2011 года. Причем по одному эпизоду проходят сразу две девочки, которых обвиняемый заманил в подъезд и «обыскал».

Папа одной из девочек сразу же после рассказа дочки начал искать преступника, но тот успел уехать. Отец, расспросив свидетелей, установил марку и цвет машины, на которой ездил предполагаемый преступник. А спустя неделю он заметил в райцентре в автомобиле нужной марки и цвета мужчину, похожего по описанию ребенка на преступника — проследил за ним, снял его на фото и видео и передал информацию милиции.

В начале прошлого года преступник был задержан, однако, отпущен на свободу за неимением доказательств. А в феврале текущего года он все же был задержан. На сей раз он дал признательные показания. Свои преступные действия обвиняемый объясняет депрессией, разводом с женой и тем, что может получать сексуальное удовлетворение только от малолетних девочек. Мужчина признан вменяемым и ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.