Милиционер присвоил банковскую карту пьяного задержанного

282

Деньги с карты Бывшему сотруднику правоохранительных органов Минска предъявлено обвинение по факту хищения банковской карточки и попытке снятия с нее энной суммы денег. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

Обвиняемый заявил, что наличные он хотел снять для приобретения лекарств своему ребенку. В отношении экс-сотрудника полиции возбуждено уголовное дело — сотрудники прокуратуры уже передали данные материалы на рассмотрение суда.

Как оказалось, водитель автомобиля патруля доставил своих коллег к месту вызова – от сотрудников магазина поступило сообщение о нахождении на его территории нетрезвого мужчины. В служебной машине бывший страж порядка заметил кошелек, выпавший у задержанного, в котором находилась банковская карта с комбинацией из 4 цифр. Оперативник принял ее за пин-код. Доставив пьяного мужчину в одно из медицинских учреждений, экс-полицейский пошел к банкомату, чтобы снять средства с найденной карты. Однако пин-код оказался ошибочным и предприимчивый страж порядка выкинул кошелек вместе с банковской картой.

Через шесть месяцев он уволился из правоохранительных органов. После этого всплыла и информация о данном инциденте. Обвиняемый признался, что деньги ему нужны были для лекарства, но эта информация не повлияет на смягчение приговора. Бывшему оперативнику грозит лишение свободы сроком на пять лет.