В Курганской области подростки до смерти избили 5-летнего мальчика

675

Операция по поиску ребенкаВ  селе Половинное Курганской области школьники до смерти избили 5-летнего мальчика, сообщает Интерфакс со ссылкой на УМВД России по Курганской области.

32-летняя мать 5-летнего мальчика 22 августа в 19:00 обратилась в отдел полиции с просьбой найти её сына. Мальчик на прогулку 2 часа тому назад и не вернулся.

Сотрудники полиции развернули широкомасштабные поиски, на установление места нахождения ребенка были задействованы все силы полиции.

Мальчика удалось найти мертвого лишь в 1:20 ночи. Тело было найдено на одной из улиц поселка в бане рядом с заброшенным домом. На теле мальчика были обнаружены следы побоев. Установлено, что мальчик умер от того, что его жестоко избили.

Позднее сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению этого убийства трех учащихся местной школы, двое из которых 2004 года рождения, а третий – 2003.

Двое из малолетних преступников уже состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В отношении их возбуждены дела по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, выясняются обстоятельства происшествия, уточняется в пресс-релизе.