В Витебской области рейсовый автобус съехал в кювет, 9 пострадавших

421

ДТП рейсового автобуса20 августа в Полоцком районе Витебской области водитель рейсового автобуса не справился с управлением и вылетел в кювет, погибших нет, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в седьмом часу вечера недалеко от деревни Богушово Полоцкого района. Рейсовый автобус (маршрута Полоцк — д. Муравьи) вылетел в кювет и столкнулся с деревом.

По предварительной версии, водитель рейсового автобуса «ГАРЗ-А092 «Радимич» не справился с управлением. В результате аварии водитель 1955 года рождения оказался заблокирован в транспортном средстве. Спасателям пришлось с помощью специнструмента его освобождать. Мужчина с диагнозами «закрытый переломом двух пальцев левой руки» был госпитализирован.

В салоне автобуса на момент аварии  находились 12 пассажиров, 8 из них были травмированы, в основном у них ушибы, черепно-мозговые травмы. Пассажиры выбрались из автобуса самостоятельно. Бригадами скорой медицинской помощи пострадавшие были госпитализированы.

Полоцкая ГАИ проводит разбирательство по факту ДТП.

ДТП рейсового автобуса