В Орше 7-летнюю девочку засыпало грунтом на стройплощадке

366

ТраншеяВ Орше Витебской области погибла 7-летняя девочка, которую засыпало грунтом во время игры на стройплощадке, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управления Следственного комитета по Витебской области.

Несчастный случай произошел 17 августа.  В траншее под обрушившимся грунтом на глубине около 2 метров был обнаружен труп семилетней девочки.  Траншея была вырыта  для производства работ по замене водопроводных труб.

По предварительной версии девочка погибла  от механической асфиксии, то есть от удушья, вследствие закрытия дыхательных путей песком.

По факту гибели ребенка Оршанский межрайонный Следственный комитет проводит проверку. Срок проверки составляет 10 дней с момента ее начала. При необходимости срок проверки может быть продлен до одного месяца, после чего следователи получат окончательную правовую оценку произошедшего.

Следует отметить, что это не единственный случай гибели детей за время летних каникул в результате обрушения земли.

Похожий несчастный случай произошел в Гомельской области. 30 июля тела двух девочек 10 и 12 лет, проводивших летние каникулы у своей бабушки в деревне Рудня-Маримонова, были найдены в песчаном овраге. Тела детей обнаружили родственники, которые отправились на поиски детей, не вернувшихся с прогулки.

Сотрудники Следственного комитета обращают внимание родителей и лиц, занимающихся воспитанием несовершеннолетних, на необходимость принятия мер по недопущению нахождения детей на потенциально опасных объектах, а именно на строительных площадках, неэксплуатируемых зданиях, песчаных карьерах.