В России пассажирский теплоход столкнулся с баржей, есть жертвы

248

Пассажирский теплоход столкнулся с баржейВ России в Омской области на реке Иртыш пассажирский теплоход столкнулся с баржей, четыре человека погибли, 42 пострадавших, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное МЧС.

Инцидент произошел 17 августа на реке Иртыш, вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района города Омска, в 10:55 по московскому времени. Судно, приписанное к Омскому речному порту, везло пассажиров на экскурсию в монастырь.

На борту теплохода находились 56 человек и четыре члена экипажа.

В результате аварии четыре человека погибли, 42 человека пострадали. Среди 10 тяжело раненных есть ребенок. Еще три ребенка пострадали не так сильно. 17 человек после осмотра медиками были отпущены.

Точная причина столкновения пока не установлена. По предварительным данным регионального УМВД, капитан «Полесья-8» был пьян. По данным управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, капитан баржи не выполнил требование расхождения судов.

Капитан баржи своевременно подал сигнал SOS, его получили соседние суда и передали диспетчеру. Уже через восемь минут первые спасатели были на месте трагедии.

По факту аварии возбуждено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Спасатели опубликовали список пострадавших. Как стало известно, 18 августа в Омск вылетят два самолета МЧС, которые доставят на лечение в Москву пострадавших. В регионе открыт телефон «горячей линии» — 8 (3812) 44-92-92.