В Бобруйске во время строительства гаража своими силами погиб парень

253

Спасатели работают на месте ЧП15 августа в Бобруйске обрушились три плиты во время строительства гаража своими силами, погиб парень, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Несчастный случай произошел на территории одного из гаражно-строительных кооперативов города Бобруйска. Мужчины строили гараж по договоренности с хозяином. Плиты покрытия монтировались при помощи автокрана.

В ходе работы произошло обрушения трех плит, под которыми оказались двое работников. Медиков и спасателей к месту происшествия вызвал не представившийся по телефону человек.

Один молодой человек 1981 года рождения из них погиб на месте, а второй сумел выбраться из-под завала самостоятельно. Работниками МЧС с помощью пневмоподушек и разжима обрушившаяся плита покрытия была приподнята, из-под неё извлечен погибший мужчина.

Выживший молодой человек  был доставлен в больницу в травматологическое отделение с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головы, сотрясение головного мозга, перелом шейки бедра». Врачи  оценивают состояние пострадавшего как тяжелое.

В ходе оценки обстановки было установлено, что мужчины работали без спецодежды и строительных касок.

На месте происшествия работает следственная группа, которая продолжает выяснять обстоятельства несчастного случая.

Обрушившиеся плиты гаража