Два человека пострадали в ДТП в Минске по вине водителя грузовика

272

Авария МАЗ и BMW Две машины скорой помощи прибыли на место аварии в столице: на перекрестке улиц Громова и Слободской столкнулись грузовик и две легковушки. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Минска.

По словам Любовь Трепашко, сильнее всех поврежден BMW, так как удар на него пришелся с обеих сторон — весь бок смят, колесо вывернуто. В этой машине пострадали два человека. Что касается предполагаемого виновника аварии, он был в шоковом состоянии — сидел на тротуаре, обхватив голову руками.

После удара о МАЗ, BMW легковушку отбросило на двигавшийся в соседнем ряду в попутном направлении Mitsubishi. А грузовик после столкновения оказался на тротуаре, в зоне пешеходного перехода.

— По предварительным данным, МАЗ ехал по ул. Громова, со стороны МКАД, — рассказала Любовь Трепашко. — Перпендикулярно ему по Слободской двигались Mitsubishi и BMW. Потом и произошло столкновение. По словам очевидцев, грузовик проехал на красный сигнал светофора. Обзор для него был ограничен автобусом, который, как и легковушки, ехал по Слободской по крайней левой полосе. Вероятно, поэтому он и не заметил Mitsubishi и BMW.

Водителю МАЗа, парню 1994 года рождения, госпитализация не понадобилась. А вот молодые люди из BMW были перевезены в больницу. У водителя – 1987 года рождения — подозревают черепно-мозговую травму и перелом костей таза. У пассажира — ЧМТ.