В Минске пьяный водитель, скрываясь от ГАИ, разбил 4 машины

465

Пьяный водительВ понедельник, 12 августа, в Минске пьяный водитель, скрываясь от ГАИ, разбил 4 машины, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отдел ГАИ Центрального РУВД города Минска.

Инцидент произошёл в первом часу ночи. На перекрестке пр. Машерова и ул. Даумана инспекторы ГАИ потребовали остановиться автомобиль Ford Escort.

Водитель проигнорировал их требование об остановке и, увеличив скорость, поехал в сторону ул. Богдановича. Пытаясь скрыться от преследовавших его инспекторов на пр. Независимости, мужчина проехал на запрещающий сигнал светофора и выехал на полосу встречного движения.

После этого он задел движущийся автомобиль службы такси и врезался в три автомобиля, припаркованных на правой стороне ул. Комсомольской. В результате ДТП был причинен ущерб четырем машинам («Крайслер», «Мерседес», «Фольксваген», «КИА»).

К счастью в припаркованных  автомобилях никого не было. Пострадавших нет.

Водителем «Форда» оказался парень 1990 года рождения, житель Лидского района Гродненской области. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови обнаружено 1,25 промилле алкоголя.

В отношении молодого человека составлено 10 административных протоколов. Водитель лишится права управления транспортными средствами от 3 до 5 лет и заплатит немалый штраф (по совокупности до 100 базовых величин.

За четыре дня проведения специальной операции «Скорость» сотрудниками отдела ГАИ Центрального РУВД Минска были выявлены четыре водителя, управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и привлечены к административной ответственности более 100 водителей за нарушение скоростного режима движения.