При взрыве дома погибла мать четырех детей

279

Взрыв дома  Молодая женщина погибла при взрыве жилого дома в Бобруйском районе. Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Взрыв жилого дома произошел на улице Центральная, в деревне Ивановка Бобруйского района. На тот момент в доме находилась хозяйка 1978 года рождения. Она была в декретном отпуске по уходу за ребенком. Всего у женщины – четверо детей. Она была найдена погибшей при разборке завалов под плитой перекрытия.

По прибытии первого сотрудников МЧС было установлено, что в доме 7х12м произошел взрыв без последующего горения. Дом находится на балансе СПК «колхоз им. Дзержинского». Одноэтажное здание было сделано из из газосиликатных блоков, перекрытие — из железобетонных плит, кровля шиферная по деревянной обрешетке, подключен к электроснабжению.
За несколько дней до трагедии все дети погибшей были размещены в учреждении образования «Бобруйский районный социально – педагогический центр» в д. Михалево-1 Бобруйского района. Якобы, в связи с неадекватным поведением матери.

В результате взрыва произошло обрушение кровли, перекрытия и стен дома, повреждено имущество. На данный моемнт устанавливаются причина взрыва.