В Борисове мужчина убил пенсионерку, изнасиловал ее дочь и украл крупную сумму денег

537

Окроввленный ножВ Борисове мужчина зарезал пенсионерку, изнасиловал ее дочь и украл крупную сумму денег, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета Беларуси по Минской области.

7 августа женщина1982 года рождения, жительница Борисова позвонила в милицию и сообщала об убийстве своей матери 1955 года рождения.

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что убил женщину знакомый мужчина. Затем он изнасиловал 31-летнюю дочь убитой, похитил из квартиры Br9,6 млн., и скрылся с места преступления.

Сотрудники правоохранительных органов, а именно Борисовского районного управления внутренних дел, близлежащих ОВД, УВД Миноблисполкома разыскивают уроженца Борисова 1980 года рождения. Местоположение подозреваемого в настоящее время устанавливается.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, назначен ряд экспертиз, в том числе по изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам.

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждены уголовные дела по факту убийства, разбоя и изнасилования. Действия подозреваемого квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.2 ст.166 (изнасилование, совершенное повторно), ч.2 ст.207 (разбой, совершенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Беларуси.