В Борисовском районе тела погибших в ДТП на мотоцикле нашли только спустя три дня

401

Мотоцикл "Ява 350"В Борисовском районе тела погибших в ДТП на мотоцикле парня и девушки нашли в кювете лишь спустя три дня, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УГАИ МВД Беларуси.

Авария произошла 4 августа недалеко от деревни Барань Борисовского района.

Молодой человек 1989 года рождения, не имея водительского удостоверения, был за рулем незарегистрированного мотоциклом Ява 350. На закруглении дороги он не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.
В результате аварии водитель и ехавшая с ним пассажирка 1998 года рождения погибли на месте ДТП. Оба погибших были без мотошлемов.

Найти погибших удалось случайно и только через три дня, 7 августа. Жительница одной из деревень заметила их в кювете, когда шла на остановку общественного транспорта. При этом девушка числилась в розыске с 4 августа.

Согласно сведениям ГАИ, за 7 месяцев текущего года по вине водителей мототранспорта совершено уже 137 ДТП, в которых 22 человека погибли и 142 получили ранения. 26 ДТП совершены мотоциклистами в состоянии опьянения. Основными причинами таких аварий и серьезных последствий являются отсутствие права управления или разрешающей категории на управление мототранспортом, игнорирование использования мотошлемов, запредельные скорости движения, переоценка собственных навыков.

По этой причине ГАИ проведет с 9 по 18 августа комплекс профилактических мероприятий «Мотоциклист». Сотрудники ГАИ будут пресекать нарушения ПДД водителями мотоциклов, выявлять конструктивно измененные и незарегистрированные в установленном порядке мотоциклы и мопеды. Транспортные средства будут доставляться на штрафные стоянки., с водителями будут проведены профилактические беседы. Так же запланированы  отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи, мест отдыха, лесопарковых зон, особенно в вечернее и ночное время.