В Калинковичском районе поезд «Санкт-Петербург-Кишинев» сбил автолавку

623

ДТП на железной дорогеВ Калинковичском районе поезд «Санкт-Петербург-Кишинев» столкнулся с автолавкой, погибли два человека, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Гомельского областного управления МЧС.

Авария произошла на железнодорожном переезде у станции Горочичи примерно в 18.23. Железнодорожный переезд оборудован звуковой и световой сигнализацией без шлагбаума.

Водитель автолавки проигнорировал звуковой сигнал, выехал на железнодорожный переезд, где произошло столкновение с движущимся поездом.Тепловоз тащил машину по рельсам еще около 300 метров.Гузовик из-под поезда пришлось доставать спасателям при помощи специального оборудования.

Мужчина, водитель автолавки и женщина – пассажир погибли на месте.

Из-за инцидента поезд отправился на следующую станцию со значительной задержкой. Пострадавших среди пассажиров поезда нет.

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства ЧП и его причины. Также устанавливаются личности погибших.

23 мая возле Могилева украинский поезд, следовавший из Днепропетровска в Санкт-Петербург, столкнулся с бетономешалкой. Водитель бетономешалки выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд, не реагируя на сигналы машиниста поезда.