В минском СИЗО умер 21-летний арестант

303

Смерть в СИЗО Житель Минска, осужденный на два месяца тюремного заключения, скончался в СИЗО на Володарке. Информация об этом выложена на сайте информационно – просветительского учреждения «Платформа».

Игоря Птичкина признали виновным в вождении без прав. Молодой человек полностью признал свою вину. 30 июля он приехал в РУВД Заводского района, откуда и был этапирован в СИЗО №1 по улице Володарского в Минске.

Через четыре дня отбывания наказания мать Игоря получила извещение о том, что ее сын скончался из-за сердечного приступа. Однако она по сей день не верит в произошедшее, заявляя, что у парня не было проблем со здоровьем.

Тело погибшего без разрешения родственников было направлено в морг для проведения вскрытия. Результаты экспертизы мама погибшего до сих пор не получила. Женщина заявила, что в процессе опознания заметила на теле своего сына многочисленные гематомы, кровоподтеки и раны. У парня были переломаны ребра, а на запястьях заметны открытые раны и следы от наручников.
«Они сказали мне, что мой сын пил и кололся, вел себя буйно и бросался на людей. Но я в это не верю. Соседи, которые знали Игоря с детства, подтвердят, что он даже мухи бы не обидел. Мальчик рос без отца, с 15 лет работал», — рассказывает мама Игоря. Женщина заявила, что не намерена оставлять все как есть, собирается добиться правды и расследовать смерть единственного сына.