Семья из Беларуси попала в ДТП в Польше: ребенок в коме

282

ДТП белорусов в Польше  Семья из Беларуси, ехавшая на автомобиле, попала в аварию в Польше. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря посольства нашей страны в Польше Алексея Зеленко.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадали водитель, его жена и малолетняя дочь, которая сейчас находится в коме. «По данным полиции города Ченстохова, автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» с минскими регистрационными номерами при движении по трассе А1 в южном направлении в районе населенного пункта Нова Весь врезался в дорожное ограждение», — заявили в диппредставительстве Беларуси. По предварительной информации, водитель «Тойоты» попытался избежать столкновения с грузовым автомобилем. На данный моемнт полиция розыскивает водителя грузовика.

В результате ДТП пострадали все трое граждан Беларуси, ехавших в «Тойоте». Водитель, 1981 года рождения, был доставлен в Воеводскую специализированную больницу Ченстоховы с переломом ноги. Его жену, 1985 года рождения, с тяжелыми травмами попала в Воеводскую больницу им. профессора Орловского в Ченстохове. Ей понадобилась операция. А их дочь — 2009 года рождения — была доставлена вертолетом в Горношленский детский центр в Катовице. Она была в крайне тяжелом состоянии — в фармакологической коме.

Посольство Беларуси в Польше находится в постоянном контакте с полицией Ченстоховы, медицинскими учреждениями и родственниками пострадавших.