Россиянин убил могилевчанина и спрятал труп в багажнике

424

Убийство собутыльника Житель Смоленской области задержан в Могилеве по подозрению в убийстве местного жителя. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад» со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксану Соленюк.

По факту обнаружения тела 49-летнего жителя города Могилева с признаками насильственной смерти уже возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 139 «Убийство». По данному делу задержан житель Смоленской области.

Уже известно, что в ходе совместного распития спиртных напитков между 32-летним жителем Смоленской области и 49-летним жителем Могилева произошла ссора. В результате, россиянин нанес своему знакомому несколько ударов ножом в шею и грудь. Именно от этих ударов последний и скончался.

Чтобы скрыть преступление, мужчина положил труп в багажник автомобиля и попытался вывезти в район реки Днепр. Но по пути он наехал на канализационный люк, после чего, оставив автомобиль, направился в сторону дома, где временно проживал.
Машину нашел наряд Октябрьского отдела Департамента охраны МВД Беларуси. Подозреваемый был задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления сотрудниками отряда милиции особого назначения УВД Могоблисполкома.

На данный момент следствие устанавливает причины возникшего конфликта, допрашиваются свидетели, проводятся все необходимые первоначальные следственные действия.