В Гомельском районе погибли две девочки, их в овраге засыпало песком

298

Песчаный овраг30 июля в Гомельском районе в д. Рудня-Маримонова погибли две девочки, которых во время игры в овраге засыпало песком, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления СК по Гомельской области Марию Кривоногову.

Девочки в возрасте 10 и 12 лет отдыхали у своих бабушки и дедушки в д. Рудня-Маримонова. Девочки не вернулись с прогулки и их начали искать. Они были найдены мертвыми в  песчаном овраге, их тела были засыпаны песком.

На место несчастного случая прибыла следственно-оперативная группа УВД Гомельского облисполкома, Гомельского РОВД, эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области.

Специалистами было установлено, что на участке местности, расположенном в 1 км от деревни, имеется естественная возвышенность в виде насыпи песка. С одной стороны возвышенность оканчивается оврагом, который не является производственным. В овраге были обнаружены две выемки в песке и свежеосыпавшийся грунт.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники погибших.

В 2012 году в Гомельской области были зарегистрированы два факта гибели несовершеннолетних вследствие обрушения грунта. 23 июня в Калинковичском районе в песчаном карьере у деревни Золотуха погибли два ребенка 9 и 13 лет. 17 июля в деревне Звеняцкое Хойникского района в песчаном котловане погибли два брата 10 и 12 лет, а также мальчик 12 лет.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают родителей и лиц, занимающихся воспитанием несовершеннолетних о необходимости принятия мер по недопущению нахождения детей на строительных площадках, в неэксплуатируемых зданиях, песчаных карьерах и других потенциально опасных объектах.