Пограничники обнаружили в вагоне с углем грузина-нелегала

194

Грузин - нелегал Пограничники Беларуси задержали гражданина Грузии, который спрятался в вагоне с углем, чтобы нелегально пересечь белорусско-латвийскую границу. Об этом сообщают в пресс – службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

По словам главы пресс-службы Полоцкого пограничного отряда Дениса Глебко, сотрудниками пограничного отряда обнаружили в товарном вагоне с углем гражданина Грузии, который пытался нелегально попасть в Латвию.

Глебко сообщил, что мужчина, который искал лучшей жизни в странах ЕС, запрыгнул в вагон с углем на одной из остановок поезда и зарылся в уголь, оставив на поверхности только голову. А чтобы не испачкать углем лицо и остаться незамеченным, он надел на голову шапку.

Глава пресс – службы рассказал, что у этого человека не было с собой ничего, кроме паспорта — ни навигатора, ни карты. А на вопрос о том, как он узнал бы, что пересек границу Евросоюза, мужчина ответил, что ориентировался бы по времени суток — залез в вагон вечером, а выбрался утром.

Глебко подчеркнул, что такой способ пересечения границы — в товарном вагоне с углем — крайне редкое явление, так как в массе своей нарушители границы пытаются пересечь ее пешком. Только в текущем году сотрудники Полоцкого пограничного отряда задержали 78 человек, пытавшихся нелегально пересечь границу. 90 процентов из них – выходцы с Кавказа.