В Бобруйске у оппозиционера была похищена 16-летняя дочь

187

Наталья Шелег после похищения27 июля в Бобруйске была похищена 16-летняя дочь гражданского активиста Вячеслава Шелега, сообщает БелаПАН.

16-летняя Наталья около 6 утра вышла на пробежку и пропала. После того, как девушку не обнаружили  ни на стадионе, ни в окрестностях, родители обратились в милицию. Но им ответили, что к розыску смогут приступить только через 3 дня.

За месяц до случившегося неизвестные уже угрожали девушке в подъезде дома. Об угрозе Наталья родителям сказала лишь, когда увидела на следующий день в подъезде одного из тех, кто ей угрожал.

Вскоре Наталья позвонила сама. Она очнулась в лесу, в незнакомом месте в изодранной одежде, без обуви и телефона, вся измазанная черной краской. Девушка рассказала, что пришла в себя примерно через два часа после того, как на школьном стадионе почувствовала неожиданный удар по голове. Долго искала выход к дороге, потом долго пыталась остановить попутную машину. Водитель одной из них позволил девушке позвонить по телефону родным.

Сейчас девушка находится в больнице, у нее нервный срыв, врачи подозревают сотрясение мозга. Черная краску ей удалось отмыть только с помощью специальных растворителей.

Вячеслав Шелег уверен, что через дочь давят на него самого. Он пришел в политику после того, как в 2006 году был разорен его бизнес. В настоящее время он занят подготовкой жалобы в Комитет ООН по правам человека, поскольку пройдя положенные белорусские инстанции, он не добился удовлетворительного решения по своему вопросу.

По словам однопартийцев, вошедший в Белорусскую христианско-демократическую партию Шелег активно работал в антикоррупционной комиссии, был «слишком заметен» на стороне оппозиции в избирательных кампаниях и «вообще местные власти достал».